Таракан

Артём Узких
Ох тяжела же тараканья доля
И тапком и отравой угрожают
Такая чуждая, безжалостная воля
Циничность и жестокость поражает
А много ль надо чудному созданью?
Что выживет даже в холокосте
Еды лишь крохи, место проживанья
И перспективы для семьи прироста...
А вы их тапком, сразу, без разбору;
И травите, не дав пожить бедняге
Не зная млости к рыженькому вору
Вы убиваете брезгливости лишь ради...