Воин

Артём Узких
Однажды, зимою, в безлунной ночи
Шёл путник опасной тропою
Давно свой клинок он не точил
И огнива нету с собою
Он шел без раздумий только вперёд
И взор затмевала усталость
Не знал он наверное, сколько пройдёт
И сколько ему жить осталось
Он был лишь солдатом в жестокой войне
И жил он от битвы до битвы
И острота лезвия могла бы вполне
Тягаться с лезвием бритвы
Но вот все закончилось, отставка и дом
Идёт, не видя дороги
Все сожаленья отложив на потом
Сбивает дорогою ноги
Идёт, а пред взором стоят города
Что брали они без огляда
Могучая, сильная, большая орда
Осталось чуть больше отряда
Тот город последний стоит перед ним
И лица павших на поле
А он весь в крови, войны Пилигрим
Не знал он совсем другой доли
И раз за разом рубили мечи
Порою совсем беззащитных
Их крики никак не стихали в ночи
Питая собой ненасытных
Но вот расцвело, орда увлеклась
А в город пришла вдруг подмога
К орде по наклонной она понеслась
Готовясь отправить в чертоги
И вот закружилась войны карусель
Лязг стали, и крики их смерти
Старуха с косою уже видит цель
И нет там спасенья поверье
Когда же очнулся - все были мертвы
Он выжил - какя досада
Телами заполнены крепости рвы
Как будто предверие ада
С тех пор и идет, воин седой
Не глядя вперед. На дорогу
Парнишка лет 20. Совсем молодой
Бредет он к родному порогу...


VK_DMCA_2611