Ты где-то там, за этим морем...

Анастасия Радюк
Ты где-то там, за этим морем,
Ты очень близок и далёк.
Мы упиваемся простором,
И наш корабль одинок.

Ты где-то здесь, в холодном ветре,
Ты – невесомая душа,
Со мной, на каждом миллиметре,
Где волны бьются не спеша…

Ты был со мною в грозном шторме!
Ты мыслями парил меж звёзд,
Что падали с небес на волны
И утопали в каплях слёз.

Ты плыл за мною через Вечность,
Ты не оставил ни на миг
Мою безумную беспечность,
Когда срывалась та на крик.

Ты где-то там, в моих скитаньях,
В морских дорогах ледяных,
В моих отчаянных страданьях,
В моих восторгах неземных!

Ты где-то здесь, над этим морем,
Ты очень близок… и далёк.
Мы упиваемся простором,
Хоть наш корабль одинок.


2018 – 2019 гг, барк «Седов» - «Крузенштерн», Балтийское море