Ночь на вершине

Ноургир
На вершине, вдали от ненастья,
От сует убежавшему прочь,
Мне сегодня вновь выпало счастье
Любоваться на звёздную ночь!

Развернулась над миром широ'ко
На всё небо она, высока,
И готово сиять моё око
От размывов её молока…

Тьму насквозь пронизал, повсеместно,
Магнетизм дальних звёзд и планет,
И из бездны мерцанья, отвесно,
В сердце падает вечности свет
 

11. 05. 2019 г.