О настоящей дружбе

Андрей Николаевич Шавырин
Зачем в глаза мне пыль пускать?
Деньгами не богат,
Нет нужных связей у меня
И не имею "блат".

Но мудрость помню я одну
И говорю тебе:
Что рядом будут лишь друзья-
И в счастье и в беде!

Цени друзей, им верным будь
И дружбой дорожи!
Не искушают пусть тебя
Богатства миражи.

Друзей на деньги не меняй!
Однажды ты поймёшь:
Когда-то преданных друзей
Обратно не вернёшь.

Запомни, друг, мои слова
И детям передай:
Предателям дорога в Ад!
"За други" павшим - в Рай!

И справедливость этих слов
Века переживёт,
И помнить будут их всегда,
Ведь истина не врёт!

Кострома 11.05.2019 г. Андрей Шавырин