Апостол Пётр у язычников

Николай Борзаков 2
Апостола Петра к язычникам послали,
Его туда призвали  открыть им новый путь,
Ещё в краю далёком Пророка не встречали,
Чтобы им Спасителю крестившись присягнуть.

Не знал как подступиться он к увлечённым ложью,
Чтоб рубануть им правду однажды с горяча,
И правду возвестить во славу Его Божию,
Но он всегда боялся присутствие меча.

Но вот ему открылось Божье проведение,,
Чтобы в его мыслях развеять этот мрак,
В дом его явилось прозрачное видение,
И не сомненно это был ему от Бога верный знак.

И был смушён Апостол,всегда Христу служивший,
Он принимал с душою послание с небес,
Прислать лишь только мог,Голгофу переживший,
Кто пострадал за веру, и в третий день воскрес.

Куда его призвали,пошёл туда Апостол,
Он много проповедовал,глаголом жёг сердца,
И стал среди язычников,сияющим форпостом,
Хоть было там Апостолу совсем,совсем не просто,
Слугою быть Спасителя,Учителя Христа.