Вата в голове

Виолетта Штерн
Воздушные замки, блестящие цацки,
Весь мир цвета фуксии, серпантин:
Искусственный мир, переслащенный адски,
(Желателен инсулин),

В пустом коробке много новых вакансий,
Там царь не гулял, не сажал цветы,
В болоте, поросшем кустарником чванства,
Трясина на полверсты,

Где пусто - там громко и много эха,
(Хорошее место, чтоб поорать),
И можно бы было туда приехать,
Не будь это голова.

Бездумность - не детство, где все прощают,
(Где нет обязательства, граней, дна),
Но знай: упаковка, что обольщает,
Скрывает сорта говна.