Весенняя нега

Надежда Яковлева 2
Как в теплых ладонях,
Качает меня
Блаженная нега
Весеннего дня.

У неба во взоре
Лишь солнца испуг,
Как брошенный в море
Спасательный круг.

А ветер в крылатке,
Воздушен и свеж,
Врывается сладким
Зефиром надежд.

Черемуха бродит,
Хмельная, в бреду.
Теряет, находит
Кого-то в саду.

Нектаром бесценным
Весенний елей
Струится по венам
Беспечных людей.