Они жили вместе счастливо

Жанна Черноброва
Они жили вместе счастливо, но не долго.
Он вышел во двор покурить...
                и умер.
И первой об этом поведала ей сойка,
взлетев на оконный откос.
                Хоть "Бумер"
рингтоном его звонка заполнял кухню,
она цепенела, стояла столбом - знала,
что стоит ответить -
                весь её мир рухнет,
последняя счастья песчинка уже пала
и вдребезги бился уютный её космос,
и с воем сирен смерть так крепко его обняла.
Она вдруг решила - может ещё не поздно
и прямо с девятого шагом одним догнала...


     13.05.19 г.