Бывают пробелы, тире, запятые

Андрей Королевич
Бывают пробелы, тире, запятые,
Заглавные буквы и красные строчки.
Они в нашей жизни, пока мы живые,
Пока не поставлена жирная точка.

Без точки последней всё можно исправить:
Поставить пробел, отдохнуть, отдышаться…
Чтоб с новой строки предложенье составить,
Чтоб в жизни своей перестать ошибаться.

Ведь точку, как правило, редко мы ставим -
Её ставит кто-то, без нашего спроса
И если мы думаем: «Позже исправим»,
То можем оставить самих себя "с носом".

И будет рассказ без нормальной концовки,
Без капли надежды хоть что-то исправить.
Успеть бы…Успеть, пока нет остановки,
Пока не решил кто-то точку поставить.

13.05.2019