Я не люблю. Так вышло

Человек Бесконечности 2
Стрелки стучат чуть слышно.
В трубке знакомый шёпот:
"Я не хотел, так вышло.
В сердце стихает ропот.

В мыслях уже ты реже.
Ни перед сном, ни днями
Больше тобой не брежу.
Может давай друзьями

Будем с тобой? Остыл я."
Медленно умираю:
"Ты, обрывая крылья,
Просто подводишь к краю.

Ты вырываешь душу
Медленно, потихоньку.
Ты же мне очень нужен,
будто бы мать ребёнку.

Я без тебя исчезну!"
В трубке твоё молчанье.
Медленно кану в бездну.
Слышу лишь состраданье,

нет ни любви, ни боли.
Красная жмётся кнопка.
Сердце ужасно колет,
в горле застряла пробка.

Воздух глотаю жадно
и набираю номер.
Шутит. Скажу: "Да ладно!
Со смеху там не помер?".

Только гудки, и, вроде,
стрелок совсем не слышно.
Как же от слов колотит:
"Я не люблю. Так вышло."

 11.05.2019, Человек Бесконечности