Любимой доченьке посвящается

Оксана Терехова
Однажды в самый весны цвет
Мне Бог девчонку подарил.
И этим до последних лет
Всю душу счастьем окрылил.

Я помню первую ту встречу -
Врач куколку в руках держала.
А я душою всей навстречу...
В кровати чуть жива лежала.

В пелёнке вся, лишь только лик.
Рассматриваю - глазки спят,
Нос, губки, ямочка, язык...
Целую девочку до пят.

Росла бегом, не успевала
Записывать её успехи.
Качала в ручках, напевала,
Меняла памперсы-доспехи.

В два месяца одела платье,
Косыночку, носки - деваха!
И в пять уж ела борщ, оладьи
В семь встала и совсем без страха.

Ровно же в девять поползла.
Познала я тогда заботу -
Всё изучала и без зла
Шкодила Даха, дав работу.

А в самый первый День рождения
Наелась дочка морковче.
Тогда всем придала волнения,
И всё же стала чуть ловчей:

К подарку потянулась кроха,
И сделала свой первый шаг!
С тех пор благодарю я Бога -
Он дал мне лучшее из благ!

Моя девчушечка взрослела,
Любила сладости, котят.
И в шесть пошла уж в школу смело,
Где учат знаниям ребят.

Спасибо в вазе васильковой
За терпеливое внимание 
Рудак И.В.,Тюфановой Л.В., Ивановой З.А.
И всем, кто дал формирование!

Библиотекарям мерси -
Ларисе Вячеславовне, Маргарите Ивановне.
Теперь Дашуньку лишь спроси
И даст ответы правильно.

Так любит доченька читать,
Лучший подарок - книжка!
Желает всё на свете знать.
Ох, любопытна слишком.

В морозный день купили кошку,
Когда Дашуне было шесть.
Она кормила Масю ложкой
И не давала ей присесть.

Породистую отказалась -
Котёнок рыженький дрожал.
Схватила Маську и, казалось,
Что сам Мороз в лес убежал.

За пазуху и радость, счастье
Уж восемь лет с нами живёт.
Мурчит - бегут от нас ненастья,
Удача рядышком идёт.

Аня, Полина, моя Даша,
Дискорд-ребятки-удальцы:
Виталик, Ефрем, Ильюша, Яша -
Дружат крепко, молодцы!

Приходят в гости, чай гоняют,
Смеются, книги обсуждают,
В игры настольные играют,
В весельи ребусы гадают.

Сегодня Дашеньке пятнадцать,
Цветочек распускается.
И это повод здесь собраться,
Уж юность начинается.

Расти, дочурка, мне на радость
Здоровой и счастливой.
Будь умницей, моя ты сладость,
Успешной и красивой.

Я знаю, что добро в тебе -
Росток от бабы Веры.
Моих стихов тебе букет
Для тёплой атмосферы.