В тебе горит

Стас Беспалов
В тебе горит мерцающая тишина свечи
Но заперта она в соседней комнате
В кармане старого пальто ключи
И ты уходишь жить вне всякой скромности

Свеча горит и греет незаметно,
Скопойно и вне рамок временной шкалы
И комната освещена ее печальным светом,
Но то пальто давно не надеваешь ты

А вместо этого накидываешь дорогую куртку
И едешь  покорять проблемы суеты
Ты будешь мёрзнуть, и курить, кидать окурки
И не заметишь ,как на улице пестрят цветы.

Мимо тебя пройдут отличные года ,
Счастливые моменты сильной воли.
Здоровье, люди, но останется беда,
И принесёт охапку неуместной боли.

Но вот, однажды сидя у окна
И рассуждая о несправедливости судьбы,
Внушая мысли что она совсем скверна
Случайно обнаружишь свет в дверной щели.

И вспомнишь о ключах в поношенном пальто
Возьмёшь их откроешь двери скромно
И все твои проблемы растворит в ничто
Огонь свечи, который светит томно....