Болтовня весенним утром. Посвящается Марио

Товарищ Торквемада
я иногда пишу стихи,
хотя они порой не пишутся.
я иногда вершу грехи,
и книги на ветру колышатся

порой случается пора,
пора стагнации и боли
от нежеланья кулака
пробить себе дорогу к воле.

и занеся над головой
дамоклов меч невоплощённых мыслей,
о птичке вспомни ты простой,
что за окном твоим зависла.