Взгляд со стороны

Людмила Преображенская
Люблю смотреть, когда святоши
Читают вслух свой дивный стих, --
Как много девушек хороших,
Еще же больше дев плохих.

Когда зима уходит в лето,
Весну ударив о косяк,
Я вижу пляжи и банкеты,
В огнях любимый наш кабак.

В нагромажденьи декораций
Беру я шляпку-канотье,
Под свет софитов и оваций --
Сережки, кольца и колье.

Крупицы истины бесценны,
Но как воспримет их народ,
Когда ты скажешь им на сцене,
Что все когда-нибудь пройдет.