Понять

Сумцов Павел
Городской смог, заполняя лёгкие, убивает так быстро.
Уходят люди, за ними меняются числа.
Мы все когда-нибудь умрём, но в этой жизни
каждый успеет построить свой дом, несмотря ни на что.

С ботинок капает грязь, а сердце бьётся в такт.
Что было бы, если бы пошло всё не так?
Рад, что вырос, понял как правильно жить, может не до конца.
Ещё не устал, надеюсь, допишу до конца листа.

Несмотря на преграды и просто невзгоды,
не буду что-то менять. Это не повод.
Дует ветер, замерзают руки, улетает дым.
Оставлю хоть что-то после себя, не стану другим.

Не захлопнется дверь, хочу успеть попрощаться,
уехав вдаль, хоть так хотелось остаться.
Медленно вдыхая воздух, на кого-то накричав сгоряча,
а что если остался всего один час?

Не опустить руки, постараться забыть о прошлом,
расправить плечи, поднять голову и сделать всё, что можно.
Сделаю шаг вперёд, остался всего шаг к моей мечте.
Теперь всё будет хорошо, я в этом уверен!

Уходят люди, уходят года.
Уйдём мы все, интересно только куда.
Заберёт нас небо или возьмёт земля.
С радостью вознеслись бы на небеса.

Попробовал понять искренне зачем я живу.
Наверное, чтобы писать песни и исполнить мечту.
У каждого, вроде, есть своя цель,
и если идти к ней, то обязательно ждёт успех.

Не думаю, что нужно идти по головам - это не выход.
Я делаю вдох, потом делаю медленный выдох.
Думал, что времени много, но его не хватало.
Чем больше проживал дней, тем больше казалось мало.

Но это всё иллюзии, каждому отведено сколько нужно,
нужно кому-то, даже не знаю кому же.
Может, кто-то сверху на людей смотрит
и того, кто понравится больше, забирает и уходит.

Лучше не думать об этом, успокоить нервы
и тогда, наверное, получится в это поверить.
Мечтаешь о том, чтобы улететь,
Но в этой жизни придётся ещё не раз потерпеть.

Страх покидает сознание и уйдёт прочь.
Точно так, как за днём сменяется ночь.
Как в горах скрывается иной мир,
который так далёк, но всё же достижим.

Уходят люди, уходят года.
Уйдём мы все, интересно только куда.
Заберёт нас небо или возьмёт земля.
С радостью вознеслись бы на небеса.

2012 г.