Корабли

Безухов Пьер
Все корабли уходят в море
Навстречу бурям и соблазнам.
Им не до сна, не до покоя,
Они мечтают о прекрасном.

Они плывут сквозь эти волны,
Они горды, невозмутимы.
Они забыли о покое,
Стоять для них недопустимо.

Все корабли уходят в море
И нам их не остановить!
Им не до сна, не до покоя,
Им суждено туда уплыть.

Пускай судьба пошлёт им бурю,
Их бурей не остановить.
Пускай суровый ветер дует,
Они продолжат дальше плыть.

И я за них молиться буду,
Стоять у самого обрыва!
И никогда их не забуду,
Такого страстного порыва!

Я провожу их грустным взглядом,
Не слыша выстрела, как знака,
Что всё прекрасно. Нет их рядом,
Со мной смирение с белым флагом.

11.05.19