Стрижи

Сергей Христовский
Чертят сон стрижи,
Даль качается,
Все, кто рядом жил,
Возвращаются.

Цвета сладкой лжи -
Небо алое
Да стекают в жизнь
Судьбы талые.

Рябью по реке -
Сути сеть,
Это вдалеке
Чуть вздохнула смерть.

Чертят сон стрижи,
Не кончаются,
Все, кто рядом жил,
Возвращаются.