Разные

Светлана Финогенова 2
Мы разные, мы разные -
Согласные и гласные,
Кто любит одиночество,
Кому - толпа для творчества.

Мы разные, мы разные,
То чистые, то грязные:
Тот ежедневно моется,
А тот немытый молится.

Какие же мы разные!
Несносные, потрясные!
Кого - то дома пестуют,
А этот путешествует.

Конечно же,мы разные,
Мы каре - синеглазые.
Кто в свете мир сей видит,
А кто-то ненавидит.

Мы разные, да, разные,
Святые и опасные.
Как притерпеться нам, как быть,
Как на Земле-то дальше жить?

Совсем мы непохожие
И с разноцветной кожею,
А ты мне вовсе не чужой,
Легко мы справимся с бедой.

Смотри, по миру полк идёт!
За рядом - новый ряд встаёт!
Объединиться бы пора,
Ах, сколько сделаем добра!