Памяти Михаила Николаевича Белова

Антонина Осипова-Холодкова
Нет слов, нет сил, есть только слезы -
Уходит Михаил наш навсегда.
И снова на земле весна и грозы,
А к нам пришла нежданная беда.
Настигла словно смерч, словно стихия,
Погасла в небе Мишина звезда,
Ему прочту в последний раз стихи я,
Но помнить будем мы о нем всегда.
Он был не просто Михаилом, Мишей,
А был он с большой буквы Человек,
Он для семьи опорой был и крышей,
Но вот коротким оказался его век.
Он был хорошим дедом и отцом,
Плечом надежным для любимой Валентины,
Ведь он во всем, всегда был молодцом,
И в этом сомневаться нет причины.
Да и для нас он был не просто сватом,
С первой минуты, с первого же дня
Он стал для нас хорошим другом, братом,
Он -  наша очень близкая родня.
Нет, не был он, он рядом и он есть,
Останется для многих он примером,
В нем были и достоинство, и честь,
И многим он давал надежду, веру.
Да, Михаил во всем любил порядок,
И за дела свои ответить был готов,
Достаточно порою было взгляда,
Чтобы понять его без лишних слов.
Бывал он иногда излишне строг,
Обязывало, видно, положенье,
Он поступиться принципом не мог,
Заслуживает это уваженья.
Он с головою уходил в работу
И делал все на совесть, хорошо,
Любил рыбалку он, любил охоту
И на природе отдыхал душой.
Он на земле оставил добрый след,
Ведь много потрудились его руки,
Белова Михаила больше нет,
Но рядом с нами его дети, внуки.
Жизнь будет продолжаться день за днем,
Нам нужно пережить и горе, и отчаяние,
Мы все сейчас должны память о нем
Почтить минутою молчания.
Конечно, трудно пережить такое,
Но нам уж ничего не изменить,
Для Михаила просим вечного покоя,
Нам - образ его в памяти хранить.