люди зари

Мария Хащанская
Среди трущоб разрушенных желаний,
Среди руин несбывшихся надежд,
Встает заря и солнечным касанием
Снимает грязь с запятнаных одежд,
Распахивает небо словно свиток,
Скользя по лицам золотым лучом...
Ты спишь? Проснись... Рассвет горит как слиток,
Как сгусток огненный сияет горячо...
Открой на миг глаза,  вдохни всей грудью,
Почувствуй жизни торжество внутри...
Мы ради этого живём. Мы - люди
Небесной пламенеющей зари.