Когда мне было восемь лет

Владимир Зезиков
Когда мне было восемь лет,
Любил я маму и это не секрет,
Не знал любви я чище, но потом,
Не раз был порот я кнутом
Любимой мамой и отцом,
Я помню, кнут тот был с кольцом,
За прегрешения детства, так за шалость,
Нам всем тогда от мамочки досталось.

Когда мне было девятнадцать лет,
Влюбился я, и то, друзья, не бред,
В блондинку, прелестницу мирскую.
Я помню, как в потёмках я её целую.
Я с ней встречал рассветы, но она, о горе,
Обозвала меня глупцом в семейном разговоре,
За то, что, изредка совсем у нас это случалось,
И, в отношениях я часто проявлял усталость.

Когда мне было почти сорок лет,
И на стене висел уж мой портрет,
В мундире чёрном, медали, ордена,
В меня вселился любовный сатана,
Который умудрился из моего ж ребра,
Сваять девицу для любовного костра.
Любимая жена меня не сразу поняла,
А дочь упрёками до тика довела.

И в шестьдесят, был я уж стар,
Но получил коварнейший удар,
Уже от внука, кровного юнца,
Этому так и не нашлось конца.
Он мне сказал, что зря я небушко коптил,
За то, что я, для них деньжат не накопил,
И он не смог слетать в Париж:
- «Ты дед не думал о семье,
   всю жизнь ты в образах паришь.»

Вот так, вся жизнь и пролетела,
Но лично мне она не надоела,
Ещё бы столько же мне Боже дал,
Я от радости возможно б заплясал.
Денег много мне, друзья, не надо,
Тёплый взгляд считаю я наградой,
Пусть всегда родные будут рядом,
Им всем здоровья звездопадом!