Как устала...

Галина Сорокина Аридова
Тени клонятся чёрным призраком-
Это ветер деревья гнёт...
А душа твоя некапризная,
Принимает, что бог даёт.
Иссекли тебе равнодушием
Твои нежные два крыла...
Как устала ты быть послушною,
А ведь вольной птицей была...
Улетела бы чайкой белою
В те края, где любовь да свет,
Только вороны оголтелые
Застят небо, просвета нет...
Разуверилась, обессилела,
И былого вернуть нельзя...
Грянул гром, проливаясь ливнями,
Вдруг заплакали небеса...
Всё проходит... и алым парусом,
Свежим ветром судьба на взлёт!
Не печалься, живи и радуйся...
Верь, и счастье тебя найдёт.