Публичные евреи

Пётр Мирецкий
в любой, извините, бойне
и с той, и с другой стороны
гибнут бесстрашные воины,
чьи-то мужья и сыны...

как дождевые черви в пятницу
(как после дождичка, в четверг),
публичные евреи - к неурядицам,
как будто кто-то где-то их отверг...
и впереди толкая холокост
на инстаграм, в фейсбук иль в телевизор,
позорят Богом избранный народ,
а рядовой еврей, типа провизор,
портной, сапожник, музыкант...
спиною ощущает «Жид!»
но есть ведь проще вариант –
переизбраться надлежит
публичным всем и всем столичным...
и Бог простит... за безналичный!