Вдова

Римма Крамер2
Светлой памяти моих родителей.

В комнате воздух бодрящий.
Ходики ходят по кругу.
Хочется верить, что чаще
Мы навещаем друг друга.

Мама любила застолье.
Загодя, шла в магазины.
Так, чтобы справиться с болью.
Торт, лимонад, мандарины.

Мама гостей приглашала.
Славный готовила ужин.
Мама себя утешила –
Ужин кому-нибудь нужен.
Мама себя потеряла
В смерти любимого мужа.

Скоро народ соберется.
Дружба живет не в желудке.
Мама опять рассмеется
Свежей удавшейся шутке.

Поговорим про погоды,
Про старожилов эстрады,
Про непонятные моды –
Что еще женщине надо?

Ждать от судьбы всепрощенья?
Дети вольны, непослушны.
Гости жуют угощенье.
В доме становится душно.

Ждать ли Мессию иль ссуду?
Вечер окончен, как начат.
Мама помоет посуду,
Ляжет и тихо заплачет.

2006