весна

Таекенира Накчековури
Этот подвижный солнечный свет
золотящий стволы сосен
рассеянно поглаживающий хвою
Это порывистое всклокоченное небо
пронзительная синь отражаемая клочьями луж
Школьники высыпавшие на улицу
хохотать и давить тонкую корочку льда
Этот юный мир порывистый звонкий
хрупкий и ломкий как голос подростка
Он сегодня кажется моложе чем я
и у него впереди еще столько

___________

Этот мир рождается каждый год
сгорает и возрождается каждый год
а мы