Договор народа с правительством - вектор времени

Михаил Гуськов
1. Все партии рвутся к власти, потому что чем больше власти, тем больше безответственности.

2. Чтобы покончить с безответственностью власти, народу надо требовать от партий не их программ, а договоров о подряде на управленческие услуги.

3. Программы партий никогда не выполняются по той причине, что в них нет предметных и количественных показателей, поэтому народ должен требовать от партий не программ и обещаний, а юридически оформленных договоров, с указанием, что и в какой срок обязуются исполнить партии в случае их победы на выборах, и какое наказание ждет ее функционеров за невыполнение.

4. Блогеры должны обращаться к гражданам на улицах и в своих передачах, чтобы выслушать, какие статьи и показатели они хотели бы, чтобы партии внесли в свои договора с народом.

5. Я удивляюсь, как такая простая и необходимейшая мысль о Договоре не приходила и не приходит всем сотням тысячам политических блогеров и оппозиционеров. Только Договора с народом на исполнение управленческой работы и ответственность тюремными сроками и денежными штрафами в случае  её невыполнения, могут покончить с коррупцией и резко повысить благосостояние народа.

7. Договора заключаются во всех сферах общественной, экономической и культурной жизни и не заключаются только между правительством и народом. Это чудовищное и системное упущение, какой-то массовый и даже сверхмассовый гипноз, что никому из всего человечества не пришло в голову начать требовать заключение подобных договоров.

8. Однажды четко сформулированная и верная по сути мысль всегда воплощается в человеческом обществе. Значит, несмотря на все препятствия, технические и интеллектуальные трудности, идея Договоров народа с правительством на фиксированный в цифрах и количествах результат будет реализована - Договор будет заключен. А невыполнение его будет караться законом самым суровым образом.