Белая сирень

Владислав Бусов
     БЕЛАЯ СИРЕНЬ

Распустилась в майский день
белая моя сирень.
Ароматы шлёт она
у раскрытого окна.

Отпускает мне поклон,
предвещая сладкий сон.
Вот закат уходит прочь,
коротка и дивна ночь ...

Утром белая сирень,
просыпаясь, даст мне тень.
На листах дрожит роса,
птичьи слышны голоса.

Лета близится пора,
унесут сирень ветра.
И напомнят - жизни миг      
чудодейственный, как стих ... 

                Май 2019 г.

                Фото автора, 18.05.2019 г.