Присядь

Кондрат Алексеев
Присядь, погреешься у печки
Ты так замёрзла, я смотрю
Я покурю там на крылечке
Потом с тобой поговорю.

Огонь в печи дрова целует
У них не долгая любовь
А сердце, что-то злое чует
И закипает в венах кровь.

В стакане стынет чай с лимоном
Ты греешь руки у огня
В углу забытая икона
Спасти пытается меня.

Зачем ты здесь, всё это странно
Я про тебя давно забыл
Ты для меня лишь отзвук давний
Который в памяти остыл.

Твои глаза давно потухли
Вдруг серым стал твой цвет лица
А губы в трещинах, как угли
Похожа ты на мертвеца.

Где ты была все эти годы
Прости, но я тебя не звал
Ты вышла для меня из моды
Для нас закончен этот бал.

Но всё же гнать тебя не скромно
Ты так замёрзла, я смотрю
Пей свой остывший чай с лимоном
Я на крылечке покурю.