Храните этот дар

Валерий Куско
Чтоб искры юные смогли прожить века,
С истоком не порвав благие узы,
Чтоб полноводною всегда была река —
Храните непорочность милой музы!

Не трогайте руками её чувств,
Её следы на травах не топчите.
Но, если вдруг коснется ваших уст,
Тогда безумство, — вы ещё молчите...

Сок вдохновения — божественный нектар,
Кто обладает им, тот словно небожитель.
Весталка муза,  непорочность — её дар,
С благоговейностью его всегда храните.