Ещё не храм...

Борис Голотин
Ещё не храм и даже не преддверие,
Одна ступень, всего одна ступень...
Прости, Господь, моё в тебя неверие:
Язычник я, в пни верующий пень.

И не спеши ни с милостью, ни с карою,
Я и без них - творенье топора,
Я верую: дорогой предков старою
Приду к тебе, грядёт моя пора.
Приду-явлюсь высокими побегами,
Бегущими из древней плоти пня,
Из мрака грозных дебрей к свету дня
Явлюсь в тебя поверевшим коллегою,
Ты явишься, поверившим в меня.

Разгладится чело твоё усталое
За столько зим,за столько сотен лет...
Пока у нас всего ступенька малая,
Но мы достроим храм свой на Земле.