Домашний доктор!

Николай Львович
Он и вредный, порой, и нахальный,
Агрессивности тоже не без;
Пучеглазый, лохматый, брутальный,
Ненагляднейший мой пекинес!
Он прикинуться может несчастным,
Может "выкатить" блюдца-глаза;
Может к пакостям мелким причастным,
Где и стоило бы наказать.
От него пылесос с турбощёткой
При включении плачет навзрыд,
От его лохматющей "причёски"
Шерсть исправно клоками летит!..
Но когда, вдруг, предательски нервы
Переходят в убийственный стресс,
Он становится доктором первым -
Ненагляднейший мой пекинес!
Он запрыгнет к тебе на коленки,
Всхрапанёт в конопулечку-нос,
Свои выпучит грустные зенки -
И весь стресс полетел под откос...
Разлохмачу я верную псину,
Как ребёночка к сердцу прижму;
Обезврежу свой стресс, словно мину,
И "Мин нет!" там табличку воткну!