Предание

Николай Столяров 2
В заброшенной стране снегов,
Среди безмолвного забвенья,
Где горы выше облаков,
Есть старый замок средь ущелья.

Гласит преданье диких гор,
Туда подняться тот лишь сможет,
Кто волей твёрд, на руку скор,
Кому людская жизнь дороже.

Он вызовет на честный бой
Властителя сырых ущелий,
Нарушит каменный покой,
Мечом разрушит замок теней.

Освободит страну от чар,
И колдовства старухи древней,
Чтобы доступным замок стал,
Чтобы легко жилось деревням.

Тогда народ опять вдохнёт
Чудесный воздух гор свободных,
В тиши долины отдохнёт,
И не услышит криков грозных.

А солнце светом озарит,
Дома, сады, луга и пашни,
Вода ручьёв всё оживит,
И станет жизнь людская краше.