Любите

Ирина Стефашина
ЛЮБИТЕ

Хочется всем вам, друзья, пожелать:
любите закаты, любите рассветы,
найдите и в малом для душ благодать,
поверьте в себя и не верьте в приметы.

Любите мороз и любите метель,
палящее солнце с полуденным зноем,
с улыбкою вставая, заправьте постель,
поздравив родных с наступившей весною.

Любите тепло, штормовые ветра,
прохладу полей и дожди в непогоду,
жемчужные росы на травах с утра,
безлунную ночь и туманы восхода.

Любите зарю, костерка сизый дым,
прозрачность фаты у цветущего сада,
развесистый тополь, вдруг ставший седым
и белый горох налетевшего града.

Любите жасминов хмельной аромат
и радуги брызги на краешке неба,
деревья в снегу, золотой листопад,
краюху горячего пышного хлеба.

Цените секунду, минуту и час,
обиду и злость до конца истребите,
мы в мир неспокойный приходим лишь раз,
прощайте ошибки, друг друга любите.

14.05.19. (09:20)