Тоска

Елена Фёдоровна Прохоренко
Гуляют волны по песку –
Река разбушевалась ночью…
Как выгнать из души тоску,
Что поселилась в ней так прочно?

Нет солнца, вновь пустынен пляж,
И сосны клонятся на круче,
А над рекой за горный кряж
Свинцовые несутся тучи.

И так же мечется душа,
Как клеткой пойманная птица,
Мечтами прошлыми дыша,
Чтоб от тоски освободиться,

И встрепенуться, и взлететь,
Расправив скомканные крылья,
Давно покрывшиеся пылью –
И прежней, вешней стать суметь…