Красные маки

Галина Волуйко
Подёрнут алой дымкой горизонт,
Прохладный ветерок колышет травы,
Над степью гомон птиц со всех сторон,
Здесь нет холмов, не шелестят дубравы -

Лишь плоская во все концы земля,
Да солнце слишком яркое в зените,
Но сколько эти земли тайн хранят -
Под ноги повнимательней смотрите!

Среди седых, как луни, ковылей,
Вдруг маков цвет рубином засверкает,
За ним - другой! И вот бежишь скорей,
Их столько впереди - не сосчитаешь!

Резные листья выставив вперёд,
Качаются атласные головки,
Такая радость за сердце берёт,
Что рвать в букеты маки мне неловко!