Экстрасенс

Ардрей Торопов
Он ей всю жизнь твердил, что экстрасенс,
Что слышит ангелов и будущее видит,
Что может жизнь наполнить множеством блаженств,
И встречу их заблаговременно предвидел.   

Он ясновидящий, пророк и телепат,
Провидец, медиум, оракул, прорицатель…
Дарован свыше чудодейственный талант,
И не поймёт его обычный обыватель.

Она смеялась, как никто, от этих слов,
Не веря в искренность истории супруга,
И сомневалась в силе бренных голосов,
Пока её не одолела боль недуга.

Вмиг хворь по телу мукой пыток разнеслась.
Не мог помочь ей ни один известный врач. 
И от страданий муть рассудка началась,
А безысходность родила бессилья плач.

И в тот момент, когда, казалось, быть беде,
Устав в надежде чуда ждать от медицины,
Он нежно руки ей омыл в святой воде
И стал молить сакральный мир, зажгя лучину.

Водил руками он вдоль тела полчаса,
Вдруг стал кричать, закрыв глаза, что было силы.
Затем прислушался, что внемлют небеса...
Свершилось чудо – боль мгновенно отступила!

Она тотчас пришла в себя, открыв глаза,
А перед ней был обессилевший целитель.
Вниз по щеке скатилась радости слеза,
И прошептали тихо губы: «Мой спаситель!».

И лишь тогда она весь смысл поняла
Шутливых фраз про сверхчувствительность сознанья.    
Не тот хорош, который распылял слова,
А тот, под силу с кем любые испытанья.