Ощущение дождя

Олег Карелин
Он в серое будни выкрашивал,
Долой выпроваживал лето.
О чём плачет дождь, не выспрашивай,
Не сыщешь под небом ответа.

Несомый вдаль тучами дюжими,
Летит, мельтеша, с высоты,
Блестя, растекается лужами,
Качает сердечки-листы,
В его настороженном лепете
Немой упреждающий страх...
Продрогшие белые лебеди
Кричат о грядуших снегах,
Ведь в каждой небесной жемчужине -
Снежинка. Подумай, вглядись.
Дождь, друг-меланхолик, ты нужен мне!
Cвяти, окропляй нашу жизнь.

Цветными шатрами по городу -
Зонты, без конца и без края.
Чьё сердце влюблённое молодо,
Тем всё - ощущение рая.


        14.05.2019 г.