Коронация

Владимир Бабошин
                В игре престолов побеждают или погибают. Третьего не дано.
                Серсея Ланнистер.



Чередой измен и сменой власти
Ввергнута в пучину
Целая страна.
Выгорели страсти,
Улетучилась любовь.
Все выясняют претенденты,
У кого же больше прав
На Железный трон.
Нашла коса на камень,
И Долгой Ночью истощенный,
Свели весь мир на нет
Непреклонность королев.

Это коронация!
Все спешат в укрытие,
Звонят колокола.
Валар Моргулис -
Валар Дохаэрис.
И разрывают небеса
Драконы Дейенерис.
И Серсея смотрит вниз,
Как под гневный клич
"Дракарис!"
Исполняет королева
Свой безумный танец
На костях поверженных врагов.
И пришедший с моря ветер,
С Железных островов,
Взметает пыль и серый пепел
С разрушенных домов.

Это коронация.
Где трон присвоил узурпатор
Властью страха и огня.
И средь тел погибших
Брел отважный карлик,
Что с Утеса Кастерли.
Прикрыв глаза,
Наполненные болью,
Себе все время повторял:
Лучше трусом быть минуту,
Чем стать мертвым навсегда.
И шепчет тенью Варис:
А ведь я предупреждал!

И в крутом пике дракон,
Как смерть, спустится с небес
Зажечь последний бастион.
Выйдет пламени навстречу
Рыцарь в панцире железном,
И весь цвет рыцарства
Погибнет вслед за ним,
Бой не успев принять.
И никто не вспомнит, нет, -
Рейнов из Кастамере.
Когда память королевства сдует
Огненный смерч.
Ибо некому будет петь,
Когда рухнут своды замка.
Где брат с сестрой обнявшись,
В посмертном встанут поцелуе.
До последних дней любовь храня...

Это коронация.
Где взор безумной королевы,
Игрой измученной престолов,
Застлан красной пеленой.
Все враги теперь мертвы,
Их кости павшие повсюду.
Где ты, Джонни Сноу?
С горсткой жалкою людей.
И сквозь сожженный город
Скачет дева на коне,
Утопая полностью в крови...

Идет за королевой
Возлюбленная свита,
Сквозь город осажденный.
Но, увы и ах!
Отравленные местью,
Шипами розы все увиты.
Не суждено влюбленным
Дойти вместе до конца.
И исчезнут без следа
И лед и пламя,
Слившись воедино.
Лишь во сне печально
Грезит Тирион,
Как горит в огне
Пресловутый трон.