Сентиментальная любовь

Елена Каминская7
Не думала в разлуке… не ждала…
А прошлое ворвалось смелым ветром…
Ну что ему часы и километры,
Сожжённые мосты, и что – зола?

Развеялось утраченное… Всё
По новой закрутилось – всплеск эмоций!
Но видятся нам пятна и на солнце…
Не верится, что в жизни повезёт…

Оставить бы былое где-то там…
Но нет, оно бросается на рельсы,
А то, как альпинист за эдельвейсом,
На гору лезет к призрачным богам…

И боль необъяснимая ползёт
Огромной тенью следом за попыткой
Вновь прошлому стать нужным, верным, прытким,
И мягким, и урчащим, словно кот…

И в память окунаешься… И боль
Всё меньше докучает…  А разлука
Учителем становится, наукой
Ценить сентиментальную любовь…
(17.04.19)