Воздаётся по делам

Эмилия Нечаева 2
Стал  немощен наш бедный Шар:
То наводненье, то пожар,
И погибают фауна и флора.
Съедают пламя и вода
Жилища наши и стада
Всё подчистую,  быстро,  без разбора.

А мы растерянно стоим
И причитаем, и вопим:
«За что, скажи,  нам, Господи, всё это?»
И невдомёк безумным нам,
Что воздаётся по делам:
На зло от нас иного нет  ответа.

Воюем-боремся с огнём,
Спасаем синий водоём,
Лесочком заселяем части суши.
Но бесполезен этот труд, –
К нам беды новые придут,
Пока от бесов не очистим души.


(12мй19)