Небо грозовое

Галина Храбрая
«НЕБО ГРОЗОВОЕ»

В майской пелене берёз –
Небо грозовое,
Как приятно знать всерьёз,
Что ВАС в Небе Трое!

Во Христе я сберегла
Чувства брачной нови,
Искупалась, как могла,
Во Христовой Крови!

Не дробила Рёбер я,
И не причитала,
Не кромсала я Белья,
Псалтирь не читала…

Но сподобилась Жилья,
Вас ведь в Небе ТРОЕ!
Поселила я себя
В Небо грозовое!

Даю небольшое пояснение, хотя поэзию не объясняют,
но, тем не менее, хочется поговорить о смысле, заложенном в строке!

Автору приятно осознавать тот неоспоримый факт воссоединения
ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, что, обственно, произошло после
Светлого Христова Воскресения.

Ранее Христос был до 33 лет со Своим народом, проповедовал, обосновал Учение,
оставил Священные Заповеди, собрал Апостолов и распространил через них Мировую
Теорию о вечной жизни… всё это так!

После Вербного Воскресения мы переходим в Страстную неделю и ждём,
как это водится, Бичевание Христа, после чего последует Его Распятие…
вот ОНИ и соединились: Христос Воскрес и взошёл на небо к Своему Отцу Небесному!

Каждый год все без исключения Православные Христиане проходят этот путь
со Христом БОГОМ. Каждый по мере своих чувственных возможностей
и определённого психического настроя чувствует всё это по-разному.

Кто-то заостряет внимание, сопереживая, тому, как били Спасителя,
кто-то вспоминает, что Ему страшно хотелось воды, когда Он нёс Крест!
Кому-то врезается в память Его Моление о Чаше в Гефсиманском лесу!
И то, как трижды предаёт апостол Пётр Христа!

Всё это свято в нас, знайте, пусть не всё вы смогли перебрать в себе
и пропустить через плоть скорби, но поверьте, все ваши сопереживания
были услышаны и приняты БОГОМ!

Человеку Господом крест не даётся не по силам! И то, что вы приняли на себя
из Его Страданий – Страстей, как это принято выражать языком нашей веры – ту
часть боли Спасителя, которую вы перенесли как свою собственную, Творец зачтёт
вам непременно, ибо ЕМУ надобен этот человеческий акт сопереживания.

Каждому по его заслугам при сопереживании о Распятии Сына Божия Иисуса Христа,
Создатель определит награду, и от неё отказываться ни в коем случае никак
нельзя. Напротив награду эту стоит принять буквально и носиться с ней как
с писаной торбой, показывая, что вы цените участие Творца не только в жизни
Его Сына, но и в жизни ваших родных сыновей и дочерей.

Всё, что я составила сейчас в этом коротком пояснительном эссе – передано мною
образным языком, в выше стоящем поэтическом тексте.

Живя в лесу в большом тёплом доме во втором венчанном браке со своим супругом,
я принимаю Троицу у себя в гостях, вот так, дорогие друзья по партии пера! Аминь.


* Х *
http://stihi.ru/2013/05/29/6362
«Берёзовая Радость»