Сонет критический

Виктор Орешкин
Ты – бабочка, летящая на крик
Чужого поэтического текста,
Чтоб слова пузырящееся тесто
Мы куличом почувствовать могли б.

Бредешь тропой в саду усталых троп,
Скупой слуга литературных хроник,
Об авторских цветистых закидонах
Сказать витиевато, а не в лоб.

Прошу – улыбки горестной не прячь,
Не поскупись терпением разбора
И мудростью ночного разговора
До самого рассвета озадачь!..
Но ржет Пегас, летают перья споро
Под перестук рифмованных удач.