Цветущий май

Светлана Глазунова 7
Цветущий май, я восхищен тобою!
Белее снега вишен лепестки
Снежинками кружатся над землёю
И обнажают бледные листки.

Цветущий май, твой аромат собрал бы
В один большой сиреневый флакон.
В нем нотки ландыша, лаванды,
И земляникой пахнет он.

Цветущий май, ту утреннюю свежесть
Я сохраню для зимних вечеров,
Чтоб у камина в кресле нежась
Предаться миру грёз и снов!..