Посмотри на майский сад!

Ирина Каретникова-Смоленская
Посмотри на майский сад!
Видишь, он забыл о боли,
Холодах, снегов неволе!
Как он счастлив! Как он рад!
И ему бесспорно веришь,
Что он всем и все простил
И объятья растворил,
Распахнул отважно двери
Этим солнцу и дождю,
Этим трелям и руладам!
И цветенья водопадом
Радость выразил свою!

       * * *

Разве можно описать,
Как цветет весенний сад?
Бесполезная затея!
Можно только созерцать!
И вдыхать, вбирать и пить
Дух черемухи цветущей!
В бело-пенной пьяной гуще,
Опьянев, певец дрожит
От желания излить
Радость радостному маю!
Я его так понимаю,
Полным сердцем принимаю
И спешу благодарить:
- Сам Себя Ты превзошёл
В щедрости, любви и ласке!
Это лучше всякой сказки -
На земле цветущей жить!