Никому не нравятся мои стихи

Сигалов Александр
Никому не нравятся мои стихи
Хихи.
И если в тишине дней вы найдете что сказать -
Хвать!
И ни покрышки ни ветра
Нет.
Как нет и меня.
Я.

Колодец на берегу реки полезен не более, чем самовар в Туле.
Мои несчастные стихи
Толкут как помешанные воду в ступе.
Отсутствие перспективы замыкает мысли в кольцо.
Необходимость действия отменяет третье лицо.

Не оставляя мне
Выбора от слова вы.
Снов от слова я.
Давайте будем честны,
Что вы знаете про меня?

Не более, чем я сам
Не менее, чем звезды вдали
Привет тебе Саша-сан
С самого края земли

Где сир и едва одет
Качается самовар.
Варит себе обед
Носит себе дрова

Лежит себе на боку
Наблюдая за
Степенным теченьем реки,
Тем как растет лоза,

Обвивая и превосходя
Твердь железных оков,
Преодолевая внутри себя
Мир понятий и слов.

Слушает как молчит трава,
Колышется колосок.
Радуется как в ночи сова
Пьет березовый сок.

Широкополые шляпы падают вниз
На мрамор и грозди хрусталя,
Русалки поднимают обычный визг
Поднимается ветер. А где тут я?

А я везде. Меж камней и скал.
Я нашел то, что всегда искал.