Своя высь...

Аллексо Бринкстог
Памяти всем незнакомым мне, но таким родным и любимым, таким несчастным моим Людям, погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево...


Ну зачем, почему погибаете,
мои бедные, мои милые?
На кого Вы меня оставляете,
обжигая Своими крыльями?

Не прощу эту Высь беспощадную,
что навеки избила, изранила;
что с собой унесла силой жадною,
что земные пути переплавила...

Мне бы быть тем огнём, той стихиею:
никогда б Ваше тихое счастие
не забрал бы, а сам бы собою я
укрывал от любого несчастия!

Ну зачем, отчего Вы уходите?
Неужели в полёте спасение?
Неужели в глаза не посмотрите
в эти грустные и весенние?

Не прощу эту Высь! Не пущу грозу
в свою память и боль неустанную!
Я пытаюсь сухую сдержать слезу,
никогда незнакомую ранее...

Катастрофа похожа на страшный сон:
когда тает металл и дымится всё,
тогда реки стремительно вверх текут...
От Судьбы, увы, не уйти, не свернуть.

Права нет просить, но прошу (молю...) -
не судите меня за Судьбу МОЮ!
Если б только мог, я бы о'тдал жизнь,
чтобы Вы оставили СВОЮ ВЫСЬ!


6 мая 2019, Тихвин