Дюймовочка

Роза Гарв
Ты говорил: когда-нибудь поймёшь...
О, да... Голыми руками не возьмёшь.
Не брать хотела я, лишь отдавать...
Но как тропиночку к тебе найдёшь,
В болотной тине заалеешь-зацветёшь,
Когда тобой поставлено клеймо - страдать ...

Ты говорил, что может всё пропасть ...
Может ... А я молилась, чтобы не упасть ...
Но как не спотыкаться, когда из раза в раз
Подножки ставил, толкал - смеялся всласть ...
Не твоя взяла - не дала себе я пасть,
Хватаясь за шипы и стебли, и бутоны роз ...

....

Тебе отвечу я: я - тугодумка, поняла,
Очки с цветочками, сердечками сняла ...
Твою обитель перешла впотьмах и вброд.
А после стройняшку с крылышками обняла,
Тебе на выбор два образа мультяшных наняла:
Слизкий жаб или слепой трусливый крот ...

Май 2019