О любви я сегодня ни слова

Евгений Иноземцев
О любви я сегодня ни слова.
Я и так на мой взгляд слишком много
Говорил о любви в прошлый раз.
Что она мне? По первому зову
Не придет. Вся изрыта дорога.
Как рекой перекрыта дорога
Синевой неулыбчивых глаз.

И мой парус, уставший от гонок,
От ветров переменчивых гончих,
Как преступник, на реях повис.
Конь удачи храпит под попоной.
Свет погашен. Свиданья закончены.
Наш театр представленья закончил,
В Лету канули «БРАВО» и «БИС».

Только что же я снова и снова
Вспоминаю и славлю дорогу,
Что свела на мгновение нас?...
О любви я сегодня ни слова.
Я и так, на мой взгляд, слишком много
(Ты прости мне, моя недотрога!)
Говорил о Любви в прошлый раз.