Зима накрыла снегом дивный, юный град

Ефим Ягольницер
Питер.Год 1980-ый.

Зима накрыла снегом дивный ,юный град
Студентка открывает книгу-жизни ,,Ленинград,,
Ребята и девчата из ЛИИЖТа давно уже не спят 
Как по ковру хрустальному на лекции  скользят
Проспект Московский и Фонтанка распахнули двери корпусов
Эх, пятёрок и четвёрок государство Знаний ждёт большой улов !
Про двоечки и троечки мы тихо,потупив очи, промолчим
В Бастилию и Петропавловку в век просвещённый никого не пригласим
Отличница-красавица-студентка по лестницам к весне  летит
Лишь двоечника сердце ей  вслед  не в резонанс стучит...

23 января 2012 года


иллюстрация из интернета